Ingredienti: 150ml di latte 125g di burro 3 mele piccole 5 uova 125g di zucchero semolato 125g di farina 00 80g di gherigli di noce 6/8 prugne secche denocciolate

Portate il latte a ebollizione, toglietelo dal fuoco e fateci fondere il burro. Sbattete energicamente le uova con lo zucchero, unite la farina (setacciata) e successivamente il latte. Mescolate bene fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.
Sbucciate le mele e taglietele a fettine (come per la classica torta di mele). Disponete le mele e le prugne secche fatte a pezzetti in fondo alla teglia imburrata. Versate la crema sopra la frutta, cospargete di gherigli di noce e infornate per 40 minuti a 180°. Potete verificare la cottura con un coltello, se ne esce pulito la torta è pronta.
A me piace prepararla il giorno prima per la colazione dell’indomani, sembra quasi che riposando (da cotta) migliori.
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